| ALIMENTOS |
|---|
| Cacahuate |
| f422 rAra h 1 |
| f423 rAra h 2 Albúmina sérica |
| f424 rAra h 3 |
| f352 rAra h 8; PR-10 |
| f427 rAra h 9; LTP |
| Nuez de Brasil |
| f354 rBer e 1 Albúmina sérica |
| Leche de Vaca |
| f76 nBos d 4; alfa-lactalbúmina |
| f77 nBos d 5; beta-Iactoglobulina |
| f78 nBos d 8; Caseína |
| f33 nBos d; Lactoferrina |
| Avellana |
| f428 rCor a 1; PR-10 |
| f425 rCor a 8; LTP |
| Soya |
| f353 rGly m 4; PR-10 |
| Camarón |
| f351 rPen a 1; Tropomiosina |
| Huevo |
| f233 nGal d 1; Ovomucoide |
| f232 nGal d 2; Ovoalbúmina |
| f323 nGal d 3; Conalbúmina |
| Kiwi |
| f430 rAct d 8; PR-10 |
| Trigo |
| f416 rTri a 19; Omega-5 |
| Gliadina |
| Durazno |
| f419 rPru p 1; PR-10 |
| f420 rPru p 3; LTP |
| f421 rPru p 4; Profilina |
| Apio |
| f417 rApi g 1.01; PR-10 |
| Pescados |
| f355 rCyp c 1; Parvalbúmina |
| f426 rGad c 1; Parvalbúmina |
La alergia alimenticia es una reacción del sistema inmunológico y sucede momentos después de ingerir algún alimento determinado. Solo con una pequeña cantidad del alimento al que se es alérgico puede causar signos y síntomas, como problemas digestivos, urticaria o inflamación de las vías respiratorias.
En ocasiones la alergia alimenticia puede ocasionar síntomas graves, incluso poner en peligro la vida con una reacción llamada anafilaxia.
| ALIMENTOS |
|---|
| f1 Clara de huevo |
| f2 Leche |
| f3 Bacalao |
| f4 Trigo |
| f5 Centeno |
| f6 Cebada |
| f7 Avena |
| f8 Maíz |
| f9 Arroz |
| f12 Chícharo |
| f13 Cacahuate |
| f14 Soya |
| f15 Frijol |
| f17 Avellana |
| f20 Almendra |
| f24 Camarón |
| f25 Tomate |
| f26 Cerdo |
| f27 Res |
| f31 Zanahoria |
| f33 Naranja |
| f35 Papa |
| f40 Atún |
| f41 Salmón |
| f44 Fresa |
| f47 Ajo |
| f48 Cebolla |
| f49 Manzana |
| f75 Yema de huevo |
| f76 Lactoalbúmina |
| f77 Lactoglobulina |
| f78 Caseína |
| f79 Gluten |
| f80 Bogavante (pescado) |
| f82 Queso |
| f83 Pollo |
| f84 Kiwi |
| f85 Apio |
| f87 Melón |
| f91 Mango |
| f92 Plátano |
| f93 Cacao |
| f95 Durazno |
| f96 Aguacate |
| f201 Nuez pacanera |
| f202 Nuez de la india |
| f203 Pistache |
| f208 Limón |
| f225 Calabaza |
| f232 Ovoalbúmina |
| f233 Ovomucoide |
| f235 Lentejas |
| f244 Pepino |
| f245 Huevo |
| f256 Nuez |
| f259 Uva |
| f284 Pavo |
| f287 Alubia |
| f292 Guayaba |
| f293 Papaya |
| f314 Caracol |
| f340 Rojo (colorante) |